ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Ассоциация социологов

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

17 июля 2020, 14:06

Презентация программы акселерации прошла в Тербунском районе

Руководитель Акселератора социальных проектов презентовал возможности программы акселерации для активных жителей Тербунского района.

Социальная активность выступает в качестве одного из системообразующих факторов личности и характеризует человека с позиций ценности его для общества, других людей. Через социальную активность проявляется жизненная позиция человека, его стремление внести свой вклад в развитие общества, реализовать себя в деятельности как личность. Социальная активность не возникает самопроизвольно, она зарождается и сосуществует с социальной реактивностью, ориентированной в большей степени на ситуацию, на личную мотивацию.

Аля анализа взаимодействия человека с окружающей социальной действительностью, в которой он проявляет различные формы активности, исследователями рассматривается обобщенная система «человек — общество». Считается, что человек может реализовать свою социальную активность только в процессе преобразующей деятельности, которая перестраивает сами общественные отношения, создает условия для оптимального проявления сил, способностей и талантов.